Производство
В качестве сырья для производства клееного бруса используются пиломатериалы хвойных пород, в основном поставляемыми лесозаготовительными компаниями с севера России.
Такая древесина имеет более высокую плотность, соответственно, качество вашего дома будет превосходным.

Сухие и первично обработанные пиломатериалы из штабеля поступают на линию сортировки и строгания. Затем наносят клей и пиломатериалы поступают в клеильный пресс для склеивания высокочастотным излучением. Клеевая система является очень надежной и безопасной. После этого на линии сращивания по длине производится сращивание и формирование длины заготовок. Максимальная длина — 12 метров. Затем заготовки поступают на линию профилирования, где им придается особый профиль. Последний шаг — маркировка и упаковка готового бруса для вашего дома.

Все применяемое оборудование финского и немецкого производства позволяет практически полностью автоматизировать производственный процесс таким образом, что непосредственное участие в производстве принимают всего несколько специалистов. Из каждой партии выбирают заготовку и подвергают ее воздействию тепла и влаги, искусственно моделируя условия эксплуатации. Все ламели в клееном брусе имеют однообразное размещение волокон и сориентированы в согласовании с европейскими нормативами, что позволяет минимизировать возможность появления изъянов и деформаций. Профили бруса и чашек правильно подобраны, а клеевая система является очень надежной и безопасной. Именно так достигается качество и гарантия высочайших эксплуатационных характеристик!

В этом проекте нет ничего лишнего – всё продумано и определено. Прекрасный пример «скандинавского» минимализма. Само место строительства этого дома, мыс на широком разливе Вуоксы, задало направление движения мыслям архитектора-проектировщика. Единение с природой, гармоничное взаимодействие с ней, созерцание окружающего мира и, как следствие, клееный брус в качестве основного строительного материала, скромные размеры дома, отказ от второго этажа и неяркая окраска - всё это связано с желанием скрыть объект в тиши соснового бора, рядом с водной гладью Вуоксы. Здесь дышится легко и свободно, и отдых на свежем воздухе завораживает.

Тем не менее, архитектор не забыл о необходимых требованиях к уровню комфорта загородного отдыха. В доме расположены три спальные комнаты, просторная гостиная-столовая-кухня с роскошным камином в центре этого объединённого пространства, санузел и небольшая терраса при входе. Возможно, возникнет вопрос: где же сауна, почему отсутствует в доме «скандинавского» стиля? Ответом послужит построенная в нескольких шагах небольшая баня-гостевой дом, ведь такой подход как раз и традиционен у наших соседей-финнов.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК